寒干し沢庵漬け

寒干し沢庵漬け
初秋の畑に大根の種まきをして、残暑の日和を大地が温もりを沢山受けて秋が深まるに連れて大根は、大地にしっかりと成長し、12月寒風が吹くころ収穫して大根を干し上げ、米ぬかと3%の食塩でしっかりと漬込みます。正月も過ぎ春を感じる頃にはタンクの中では酵母と乳酸菌によって活発に発酵が始まり、4月にやっと美味しい添加物抜きの美味しい本来の沢庵が出来上がります。
販売価格 594円(税44円)
購入数


おすすめ商品


とまと酢180ml

756円(税56円)


とまと酢100ml

486円(税36円)


にんじん酢100ml

486円(税36円)


ゆずポン酢180ml

756円(税56円)


Top